Logo Desa Tenjolaya
Desa Tenjolaya

Kec. Cicalengka, Kab. Bandung, Provinsi Jawa Barat

Kegiatan Pembangunan Desa Tenjolaya tahap I (Semester Pertama )

Administrator 13 September 2018 Dibaca 474 Kali

Kegiatan Pelaksanaan pembangunan  semester pertama (Tahap I) Tahun 2018  telah direalisasikan pelaksanaan pembangunannya baik yang bersumber dari Alokasi Dana Perimbangan Desa (ADPD) dan Dana Desa (DD).

Adapun Kegiatan yang bersumber dari ADPD lokasi kegiatan infrastrukturnya berlokasi di 7 RW  yaitu di RW 01, 02, 03, 04, 05, 06, dan RW 08, dengan kegiatan Rabat beton Jalan Gang, Paving Blok Jalan gang dan Pembangunan Saluran Pembuangan air limbah rumah tangga dengan total anggaran Rp.  105.000.000,- (Rp. 15.000.000,- per RW.

Sedangkan pembangunan Infrastruktur dari DD berupa pembuatan pagar penghalang sampah jembatan Sungai Cibodas, sumur resapan, pengadaan pipanisasi air bersih dan pengadaan mesin pembakar sampah dengan total anggaran Dana Desa Tahap I sebesar Rp.  166.950.200,- .